Sunday 11 September 2016

SNI 3231.1:2010 Kepiting



Nama    : Arrofath Munawar
NPM      : E1G013044
MaKul   : Pengetahuan Bahan Agroindustri

Nomor SNI
:
SNI 3231.1:2010
Judul
:
Daging kepiting rebus beku dalam kemasan - Bagian 1: Spesifikasi
Nomor Lama
:
SNI 01-3231-1992
Abstraksi
:
Standar ini menetapkan spesifikasi yang mencakupi teknik sanitasi dan higiene, syarat mutu dan keamanan pangan daging kepiting rebus beku dalam kemasan. Standar ini digunakan untuk daging kepiting rebus beku dalam kemasan dan tidak berlaku untuk produk yang mengalami pengolahan lebih lanjut.
ICS
:
1. 67.120.30 Ikan dan produk ikan
SK Penetapan
:
Tanggal Penetapan
:
09-06-2010
SNI Ini Merevisi
:
 1. SNI 01-3231-1992 Daging kepiting rebus beku 
Acuan Normatif SNI
:
 1. SNI 01-2332.2-2006   Cara uji mikrobiologi - Bagian 2: Penentuan
     Salmonella pada produk perikanan
 2. SNI 01-2332.1-2006   Cara uji mikrobiologi - Bagian 1: Penentuan
     Coliform dan Escherichia coli pada produk perikanan
 3. SNI 01-2372.2-2006   Cara uji fisika - Bagian 2: Penentuan bobot tuntas
     pada produk perikanan
 4. SNI 01-2372.4-2006   Cara uji fisika - Bagian 4: Pemeriksaan kemasan
     kaleng pada produk perikanan
 5. SNI 01-2372.7-2006   Cara uji fisika - Bagian 7: Pengujian filth pada
     produk perikanan
 6. SNI 01-2332.3-2006   Cara uji mikrobilologi-Bagian 3: Penentuan angka
     lempeng total (ALT) pada produk perikanan
 7. SNI 01-2332.4-2006   Cara uji mikrobiologi-Bagian 4: Penentuan Vibrio
     cholerae pada produk perikanan
 8. SNI 01-2346-2006   Petunjuk pengujian organoleptik dan atau sensori
 9. SNI 01-2354.5-2006   Cara uji kimia-Bagian 5: Penentuan kadar logam
     berat kadmium (Cd) pada produk perikanan
 10. SNI 01-2354.6-2006   Cara uji kimia-Bagian 6: Penentuan kadar logam
     berat merkuri (Hg) pada produk perikanan
 11. SNI 01-2354.7-2006   Cara uji kimia-Bagian 7: Penentuan kadar logam
     berat timbal (Pb) pada produk perikanan
 12. SNI 2326:2010   Metode pengambilan contoh pada produk perikanan
 13. SNI 3231.2:2010   Daging kepiting rebus beku dalam kemasan - Bagian 2:
    Persyaratan bahan baku
 14. SNI 3231.3:2010   Daging kepiting rebus beku dalam kemasan - Bagian 3:
    Penanganan dan pengolahan
 15. SNI 01-2362-1991   Produk perikanan, Penentuan logam berat (Cd, Cu,
    Zn, Cr, Mg,Mn, Co, Ni, Fe, Ca )

No comments:

Post a Comment